Поиски смысла в поэзии

 На примере сказки А.Грина
      «Алые паруса»

Жила-была девочка Ася,
Всё в море смотрела, моля,
Чтоб парус был ал,  и прекрасен
Был сам капитан корабля.

Явился к ней сказочный Гриша
И взял её вместе с отцом,
В свой замок с оранжевой крышей.
Но - сказку закончил на том.

А дальше?
Уплыл её Гриша,
И Ася осталась одна:
Ведь женщине в море быть страшно…
А ждать? –
Вот судьба и вина!

И где-то, с тех пор –
И по сей день Он…
И ждать не хватило Ей сил.
И стала молить Посейдона,
Чтоб в Нимфу её превратил.

А Нимфа – морская царевна,
И весь Океан ей – жильё!
И может тогда, уж наверно,
Отыщется Гриша Её.

И плавает Нимфою Ася,
И с крабом играет, ловя,
Дельфинов впрягает в ненастье,
Узнав силуэт корабля.

И всем помогает спасаться,
И плачет: спасенный – не Он!
Но Сказка не может кончаться –
Ведь эта Любовь – Вечный Сон!

И вечная «путанка» в мыслях:
За мыслями – чувство – Без Слов!
Ухватишь – получишь десятку
И двойку – за логику Снов.

Но - быть нелогично Поэтом!
Не платят, не верят, не чтут!
И вот, по причине, по этой –
Забудем про Логику Тут.

Забудем про Смысл и отчалим
В красивую Алую даль…
«Поэзия – это печали!»
Сказал знаменитейший Даль.


Рецензии