Мы крадемся по Варшавке...

Мы крадёмся по Варшавке
В час четырнадцать км,
По родной ползём шершавке
А ГАИ – ни бэ ни мэ.

Ты, гаишник, дядя Женя,
Дядистёпин правнучок,
Ты наладил бы движенье
Хоть немножко, старичок.

Мне ведь, кум, не до Варшавы,
Мы вёрст двести до судьбы,
Мне туда, где гривы-травы,
Где глазастые грибы.

Родниковые ознобы
Там – хоть заново родись.
Там в росе моя зазноба
Грациозно рвёт редис.

Что ни грядка там – то были,
Что ни сотка – то роман.
Мы б под вечер пригубили
С ней по первой – за туман.

А звезда целует вишню,
В таганке шипит налим…
Но упитанный гаишник,
Словно рок, неумолим.

От заправки до заправки,
От поста и до поста
Нас колбасит по Варшавке
Наша светлая мечта.


Рецензии