Memori!

               

В этом доме часы не идут, а стоят,
В этом доме на окнах не весел наряд.
И прогнили ступеньки, и трубы пусты.
А в парадном сквозняк заметает листы.
И посуды разбитой осколки в углах.
Зеркала затянул паутиною страх.
И на крыше скворечник пустует давно
И увяли цветы, и не пахнет говно.
Во дворе у помойки весь день маята
За отбросы дерутся два  грязных кота,
Пес с облезлою шкурой, с медалью старик,
То шипенье, то лай, то болезненный вскрик.
И улегся на душу немерянный груз ...
Этот дом называли - Советский  Союз.


Рецензии