Желание

Иногда – что-то хочется,
а что – непонятно.
Смотришь, ищешь глазами,
а желанье – оно невнятно.

Бьётся в тебе, как птица в клетке,
оно – сродни марионетке.
Словно кто-то дёргает за нитки,
каждый раз уводя
от желания и улыбки.

Вот и ходишь,
глазами водишь,
ищешь что-то,
а не находишь.
Бесишься от чего-то
и проклинаешь кого-то.

Но от этого не становится легче.
Потому, что ничего не меняется,
и желанье – сопротивляется,
не выходит, не получается.

И вдруг, что-то щёлкает,
выскакивает желание,
мелкое такое, глупое
и приходит непонимание.

А зачем оно приходило?
Так томило, стучалось, било?
Ерунда желание, плёвое
и никчёмное, бестолковое.

31.12.2009


Рецензии