Колыбельная для сына

За окном уже темно,
Месяц в окна заглянул.
Спят комарики давно,
Ветер песню затянул.

И тебе уж спать пора,
Мой шалун и непоседа.
Речка спит и спит гора,
Глазки склеились у деда.

В сказку ты попасть успеешь,
И твой путь усыпят звёзды.
На коне скакать сумеешь,
Через сонные просторы.

Спи, мой маленький комочек,
Отпусти заботы прочь.
Милый мой, родной сыночек,
Силы дарит людям ночь.

Носик твой сопит чуть слышно,
На ресничке спит слеза.
И смешной, угрюмый мишка,
Тоже спит, закрыв глаза.

Спи, мой мальчик ненаглядный,
Сон твой буду охранять.
Завтра, снова, за оградой,
Будешь ты в футбол гонять.

Спит сыночек мой родной,
Снег на окнах тихо тает,
Спит и солнце за горой,
Ветер лишь в трубе играет.


фото от Гужевниковой Ольги


Рецензии
Простенько, по-детски...

Нелля Коко   17.01.2010 15:20     Заявить о нарушении