Дивный сон

Падает тихо снежок за окном,
Падает утром и ночью, и днём.
Белый, пушистый, на землю ложится,
Словно, журавликов стая кружится.

Тихо, спокойно и мне на душе,
Кажется, я задремала уже.
И не заметив, как в сон провалилась,
В сказочном мире, тот час очутилась.

Взору открылся чудесный пейзаж,
Лес в белой дымке, похож на мираж.
Сердце застыло, мой голос дрожал,
Сильный мороз, прорезал как кинжал.

Ели и сосны меня окружают,
Щёки, от холода ярко пылают.
Ёлка мохнатая, в шубу укуталась,
Белая вьюга на ветках запуталась.

А на опушке раскинулся дуб,
Стройной берёзе, могучий, он люб.
Сильными ветками, словно руками,
Он обнимает берёзу веками.

Важно заохал глухарь на сосне,
Словно ответил на песню сове.
Дивными красками перьев сверкая,
Птица снежинки с деревьев сбивала.

Солнечный луч прорезал облака,
И на снегу отражаясь, сверкал.
Словно кузнечик по белой подушке,
Серый запутал следы на опушке.

Тихий, задумчивый лес, отдыхал,
Рыжим хвостом, лис сороке махал.
Можно годами красой любоваться,
Видимо время пришло просыпаться.


Рецензии