Незнакомке

На лирику жизнь положил,
едва избежав гильотины,
к которой приводит рутина –
бессмысленная трата сил.
Воюя с последней женой,
портвейном с друзьями в подъезде
грел тело. Но это вино
его прибивало к поэзии,
в которой он сам не признал
души одинокой моменты
и строчками слал сантименты
всем дамам, которых он знал
по пиковой карточной страсти...

Но всё, что в его было власти,
одной Незнакомке отдал.


Рецензии
Незнакомке - Блока?

Владислав Швец   04.03.2015 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.