Снегурочка

Сижу и плачу в уголке, как дурочка.
А нужно улыбаться, я ж- Снегурочка!
Вокруг поют, танцуют и смеются,
Еще чуть-чуть, и в стельку все напьются.
И этот старый дурень, Дед Мороз
К стакану водки намертво примерз!
Опять буду тащить его до дому,
А мы ведь с ним едва-едва знакомы.
Да если б не безденежье, поверьте,
Работка эта была б хуже смерти!
Но кризис - просто некуда деваться,
Вот и пришлось Снегуркой наряжаться…
Устали ноги, ломит поясница,
Но надо встать, идти и веселиться.
Все ждут. Пора подарки раздавать…
Потом домой… Хотя б чуть-чуть поспать.
А завтра вновь с утра - трамвай, запарка,
Детсад, стихи под ёлкой и подарки,
Потом корпоратив –обжорство, пьянство.
Из года в год с завидным постоянством
Так праздную веселый Новый Год
И жду, когда ж он наконец пройдет.


Рецензии