Новый год

Отмените Новый год, ну, пожалуйста!
Года на три, а быть может, на шесть.
Отмените, ну, хотя бы из жалости.
Так не хочется, поверьте, стареть!
Отмените! Ход времен остановится,
И тоска моя, быть может, пройдет.
Всё несбывшееся вдруг, да исполнится,
Не хочу я добавлять еще год.
Отмените Новый год, ну, пожалуйста!
Я на сердце своем ранку зашью,
Пошалю еще чуть-чуть и побалуюсь,
И кого-нибудь еще полюблю.
Вы молчите. Ну и пусть, не отвечайте!
Верно, думаете, что я глуплю.
Вы хотите Новый год? Что ж- встречайте!
Ну, а я? Я лягу спать и просплю.
Я просплю, он для меня не начнется,
Я останусь в этом, старом году.
Может, кто-то надо мной посмеется -
Мне плевать! Я счастье здесь подожду.


Рецензии