С нервным росчерком побелки...

Ветры, ветры залетают в эту комнату,
словно бабочки порхают у окна,
как невидимые Ангелы-Хранители
с нервным росчерком побелки на спине.

Плоть дыханьем и теплом испаряется,
остаётся лист сушёный на полу.
И тогда Хранитель-Ангел удаляется,
чуть скользнув крылом по хрупкому стеклу.

Он в себе уносит тёплое сияние,
до поры запрячет крылья,
и любя,
во плоти представит полное слияние
отлетевшего дыханья и себя...

Ветры, ветры залетают в эту комнату.
Мы не любим сквозняков, – закройте форточки!
И друзей встречаем у двери, ссутулившись,
с нервным росчерком побелки на спине.


Рецензии
То-то у нас вся спина белая...:)))))
Приветствую, Юрий Константинович! Как живы-здоровы?

Оксана Кукол   16.03.2010 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Летаем помаленьку, ждём перемен, вирусы по телу гоняем, считаем оставшихся и солнышку радуемся. С приветом!

Юрий Еремеев   16.03.2010 18:19   Заявить о нарушении