Прощание

Я лежу на траве и смотрю в небеса,
Наблюдая за игрой облаков.
Капает с листьев на лицо мне роса
И прекрасна песнь соловьёв.

Наступает рассвет и лес оживает,
И я слышу его голоса.
Он рядом со мной, он мне напевает
Как прекрасны и чисты небеса.

Я согласен с тобою, мой друг,
И в правду прекраснее нет ничего.
Лишь отвлекают крики и взрывы вокруг,
Да и рядом нет никого.

Идёт война, наступает война
И земля вся тонет в огне.
А я лежу, не нужна мне она,
Жизнь, тихо, угасает во мне.

Сердце болит, но не от пули,
Сердце болит от тоски.
Круто всё мы перевернули,
Зажав свободу в тиски.


Рецензии