Море

Разыгралось море перед штормом -
плещет, бьётся, не жалея сил,
шлёт на каменистый берег волны,
чтобы он их лаской усмирил.

Принимает берег их в объятья,-
успокоить хочет,обогреть.
Нет смиренья в водах необъятных;
не  удержит каменная клеть.

Кружат чайки над водою с  криком,-
успокоить море им не в мочь;
тот,  бушующий простор, великий
застаёт таинственная ночь.

Колыбельной песней
усмиряет...затихает ветер -
спать пора;
ночь тихонько на волнах качает
колыбель морскую до утра.

Звёзды загорелись,засияли,
песню напевая в такт луне;
гнев морской до кротости смиряя,
отражаясь в тёмной синеве..

А наутро новая картина -
солнце в блеске, тишь, да благодать,-
присмирела водная пучина;
гладь морскую далеко видать.


Рецензии
КРАСИВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, ЯРКОЕ, ПРОНЗИТЕЛЬНОЕ. сПАСИБО!

Дария Джумагельдинова 2   05.02.2024 17:31     Заявить о нарушении
СПАСИБО за визит и тёплый отклик,ДАРИЯ!
С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Клименко   05.02.2024 18:49   Заявить о нарушении
КАК КАРТИНКИ СРАВНЕНИЯ

Дария Джумагельдинова 2   05.02.2024 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.