Наступает Новый год...

***
Наступает Новый год, наступает…
И с надеждой каждый ждет, расставаясь,
С годом памятным еще, но не Новым,
Что, конечно, будет все по-иному…
По-иному заживет государство,
Предоставив всем жилье, без мытарства…
Без кредитов и долгов ежегодных –
А без них сегодня жить – так немодно!
Как немодно стало быть: честным, добрым…
С состраданьем в сердце жить – неудобно…
Неудобно умным быть по работе…
У начальников такой – не в почете!
Он все время норовит свои мысли,
Изложить так мудрено – не осмыслишь…
И его нужно держать в «черном теле»,
Чтоб не думал и мечтать о карьере…
Лучше «двигать» дураков – так понятных…
От их пошлых, глупых слов – так приятно…
Окружение из них так надежно,
Пусть извилина одна – жить с ней можно!
И любой наш коллектив – Всероссийский,
Сформирован из таких – по крупинке…
И надежды потому наши тщетны,
Это видно по всему – плод запретный…
И посыпятся деньки – зимний праздник,
Словно елок огоньки – жизни праздной…
Не умеет наш народ пить помалу,
Потому и жизни счет потерял он…
А все это от того, что не верит –
Заржавели у него к сердцу двери…
Но сейчас я не о том, все же, начал –
Новый год пришел в наш дом… а удача?!
Непременно к нам придет в этой жизни
И нас каждого найдет, только свисни…
Я желаю всем добра и улыбок,
Чтоб любовь Вас берегла от ошибок
И хранила от невзгод и скандалов…
Забирать их в Новый год – непристало…
Под волшебный бой часов - в ночь на башне,
Вы не тратьте лишних слов,  понапрасну,
А взгляните с теплотой на домашних –
В нашей жизни, непростой, это важно…
Позвоните старикам, позвоните …
Это больше нужно Вам – вы поймите.
Я всего чуть-чуть пожил, но я понял –
Чем сегодня дорожить и что помнить…

31.12.2009 года,    г. Норильск


Рецензии
Я всего чуть-чуть пожил, но я понял –
Чем сегодня дорожить и что помнить…

Отлично!

Рай Осенний   04.01.2010 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку... С праздником. Александр.

Александр Богайчук   04.01.2010 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.