Та, безответная любовь

Проходят дни, сменяя ночи,
Горят и гаснут фонари,
Я расскажу, если захочешь,
О безответной, той, любви.

Как родилась она однажды,
Пленив невинное создание,
В сердечке, детском и отважном,
Не знающем предел мечтанию.

Тревожно и самозабвенно,
Душа, как ангел трепетала,
Бросая взгляды откровенно,
Ответный жест, в глазах искала.

Огонь горел, сжигая в пепел,
Подушки мокрые от слёз,
Но он, любви той не ответил,
Приняв за шуточный курьез.

Бежать, за ним иль от него,
Она, тогда ещё не знала,
Кому сказать, спросить кого,
Как быть, совсем не понимала.

Да будет проклят этот день,
Когда она, в него влюбилась.
За ним ходила, словно тень,
И взгляд поймать его молилась.

Давно развеян пепел страсти,
Боль, свергнута в небытие,
Но в памяти живёт, то счастье,
К которому рвалась в душе.


Рецензии