Поэма стулу

По нему стекали капли, -
осень началась.
Чтоб в квартире не мешался,
вынесен был в сад.
Он-то думал, жизнь прекрасна,
жизнь-то удалась.
Только ночи тёмной, страшной
всё крепчал обхват.
Там, где было раньше лето,
высохла трава.
Там, где пахло жарким солнцем,
сыростью несёт.
И не властны надо мною
прежние слова;
и от гибели душевной
только бог спасёт.
В гарнитур не подходящий,
не такой, как все,
он теперь в саду усталом
ждёт, скажи, чего?
Ждёт, что вдруг, быть может, утром,
может, по весне
кто-то, так же одинокий,
сядет на него.
            
                7-8 ноября 2001


Рецензии