Помолчим. Любимый город плачет

Под дождём давно намокли щёки.
И за пять минут я постарел.
Более значительные сроки
жизнь мою оставят не у дел.
Я устал, устал, а это значит,
боль моя пройдёт ещё не скоро.
Помолчим. Любимый город плачет.
А душа всё кутается в холод.

Улыбнуться холод мне мешает,
скорчиться от холода - усталость.
Не хочу, но всё же вопрошаю:
сколько жить слезам моим осталось?..
не хочу быть загнанным удачей!
Я пока ещё здоров и молод!
Помолчим. Любимый город плачет.
Ты поплачь, поплачь, любимый город...

Вымокла усталая дорога.
И дождя нет больше за окном.
Только смотрит в лужи одиноко
человек со сложенным зонтом.
               
                29 - 30 августа 2001


Рецензии
Этот образ "человека со сложенным зонтом" настоящая твоя поэтическая находка. Будь здоров и не падай духом! Думаю о тебе.

Игорь Лукашенок   06.04.2011 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.