Мне сегодня приснилась она...

Мне сегодня приснилась она.
Жаль, не помню, в каком контексте.
Помню только, что были вместе...

...две звезды и большая луна.
Был по правую руку ручей.
Плыл по левую воздух мягкий.
Помню, жались у мокрой лавки...

...в полусвете остатки теней.
А напротив, обрив наголо
все дома из сырой черепицы,
ветер пробовал, как говорится,
зацепиться дождём за стекло.

                апрель 2003


Рецензии