Междугородный разговор по телефону

- Здесь у нас дождливо… А у вас?
- А у нас (гудок) такие перемены:
выкрасили в розовое стены
постелили новенький палас!
- Дождь грустит. И даже вроде плачет…
А у вас какая там погода?
- А у нас (гудок), как не иначе,
сухо всё с двухтысячного года.

Деньги предпоследние истрачу.
Номер наберу, спою кому-то
(три гудка – последняя минута),
а в ответ мне кто-нибудь заплачет.
               
                1 октября 2002


Рецензии