Любовь подобна взмаху крыльев

Любовь подобна взмаху крыльев:
То ввысь взметнется, то падет,
То душу всю наружу выльет,
То вдруг свернется, украдет

Мгновенья страстного свидания –
Огонь, пылающий в ночи,
То захмелеет от лобзания,
То плачем горестным кричит.

То расцветет цветком весенним,
Ликуя, радуясь, кружась,
То с тихим шелестом осенним
Листом последним сорвалась.

Любовь подобна озарению,
И бесконечна, как стремление.


Рецензии