Гимнастка

 
Теперь и люди со зверями наравне…
Восторг и жалость вызывают в цирке звери.
Гимнастки юные  на узеньком бревне
собой рискуют часто даже в большей мере.

…Фигурка детская, но взрослый очень взгляд.
В 13 лет -  уже всех  первенств чемпионка!
Как в цирке, грозный  гимнастический снаряд
ареной стал для  юной девочки, ребёнка.
 
Детей глотают тренировок жернова,
не всех пропустит на арену сито секций.
Найдутся  стимулы,  и нужные слова;
про честь державы прочитают много лекций!
 
Мы о гуманности повсюду говорим,
и утоляем  жажду зрелищ страстных спортом.
Мы возвращаем с гладиаторами Рим!
В своей душе мы были, впрочем,  до сих пор там.

 Послушен воле укротителей стал тигр...
Пока не сорвана гуманности их маска…
И с золотой медалью Олимпийских игр
от травм ушла из жизни  юная  гимнастка…


Рецензии
ОСТРО! Кто-то умирает, кто-то остаётся калекой, а кто-то не может познать счастье материнства... Это минусы спорта...
Мы возвращаем с гладиаторами Рим!

Натали Самоний   28.06.2010 14:02     Заявить о нарушении
"Это минусы ..." -? По моему, это полное извращение идеи спорта. Уже не спорт служит людям, а люди - спорту.
Спасибо за солидарность.

Геннадий Гаврилов   30.06.2010 18:06   Заявить о нарушении