Вальс снежинок

Снежинка в ладошку тихонько легла,
Согрелась и капелькой стала она.
К щеке прикоснусь, уже влажной ладонью,
И странные чувства в себе я открою.

Тепло или холод, коснулся ко мне,
Глаза вдруг сомкнулись в заснеженной мгле.
Свет яркого блеска с небес потянулся,
Сияющий лучик в сугроб окунулся.

Приятная нега по телу прошлась,
За хвостик, тот лучик, схватить я нашлась.
И он мне ответил, пронзительным свистом,
Окутав мой слух, шелковистым батистом.

Снежинка к снежинке стремится в полёте,
И вспять, вы поток, никогда не вернёте.
Упавший на землю, узор распадётся,
И к пышному облаку скоро вернётся.

Снежинки в ладонях моих засыпают,
А ветер, дыханием их разбросает,
И белые «дамы» не станут держаться,
Они в белом вальсе, танцуя, кружатся…


Рецензии