Печальнее, чем Мастера любовь...

Печальнее, чем Мастера любовь,
Моя была в загоне — не в секрете,
Ей рассекали тоненькую бровь
И шёпотом травили на паркете.

И через черный, грохотавший сад
Мы убежали от погони псовой
Туда, где не достанет властный взгляд,
Где нищ приют, но ночи не свинцовы.

Мы научились мясо есть с ножа,
И не платить оброк скупому веку –
Но разве мы родимся, чтоб бежать
И полюбить с тоски по человеку?..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.