Букет для дочки

Вышиваю, вышиваю
Красным я по чёрному,
К весне путь я пролагаю
Ниточкой с иголкою.

Горный мак - разгар весны,
Яркие ремерии,
Вышью я крестом простым
Южную феерию.

Нитки подобрала я
С разными оттенками.
Если тень легла, тогда
Вышью я бордовыми;
Солнце тронет лепесток -
Посветлей кладу стежок.

За окном - туман и иней.
Сменю чёрный фон на синий -
У меня же в декабре
Майский праздник на канве.

И картину на шелку
Своей дочке подарю.
Будут символом тепла
Очага семейного
И напомнят обо мне
Маки и ремерии.


Рецензии