Никого не виню

И жалко себя,
И боль за весь свет:
Чужие пришли,
Раскидав мой очаг,
Что лелеяла я
Весь свой бабий век,
Спустив с цепи
Свору шалых собак,
Прихватив с собой
Всё, что дорого мне.

Никого не виню.
Но хочется вниз
С обрыва нырнуть
Иль отправиться в путь,
Встретив подругу-тропу,
Ту, что бежит на карниз
К дальнему роднику,
Туда,где все мы свои,
Туда,где нет вражды,
Корысть и зло нам чужды,

Вдохнуть аромат смолы,
Растянуться в тени арчи,
Послушать звон тишины,
Улыбаясь паденью листвы
И горной птицы паренью
В высоком небе осеннем.
Тропа заберёт меня вдаль,
Над гордой душой резвясь.
И я пойду, молясь
За всех, обидящих нас.

Фото автора


Рецензии
Прощать обидчиков,значит-Любить,
А это-Основа Мироздания! Именно этому мы и учимся,здесь,
на планете Земля!

С уважением,Олег Ч.

Олег Чистяков   23.03.2010 18:46     Заявить о нарушении
Вы правы,Олег. Спасибо за понимание.

Зоя Чарыева   25.03.2010 17:51   Заявить о нарушении