Тост

Я подымаю тост скрипучий,
Экспромтом льются все слова,
Да! Он слегка колючий!
Да! В нем моя душа!

Пускай раздастся звон бокалов!
И сердца трепетный удар,
За красоту морских коралов!
За недотлевшей боли жар!

Пусть зареют в ночном океане,
Вопреки тускло-серым тонам,
И в приятном, и в блефном тумане,
Монументы заботливых мам!

Пусть асфальтною будет дорога,
-Тем, кто честь несет на плечах!
Пусть под мантией будет у бога,
-Тот, чья грудь во златых орденах!

Пусть забудутся пестрые споры!
Да не будет войны у людей!
Пусть найдут себе точку опоры,
-Кто нуждается искренне в ней!

И уста пусть пылают улыбкой!
Пусть в глазах, ваших, будет рассвет!
Пусть ваш выбор не будет ошибкой!
Когда скажите: "..добра уже нет!"

…11 сентября 2008г…


Рецензии