О России

В Россию едет русский умирать,
когда лечился за границей!
 «Умом Россию не понять…
У ней особенная  стать!»
Хоть «грусть-тоска снедает» лица.
Пускай орлом двуглавым мчится
коню крылатому подстать,
как в сказке знаменитой про жар-птицу,
Россия наша мать!
Мы любим быструю езду,
но ненавидим мы узду!
Как Гоголь написал про тройку-птицу!
Какая ж тут сравнится заграница!

С Державиным мы за державу!
Хоть держат  власти нас в узде -
ведь, птичка хороша в гнезде!
Россию славим мы везде!
И будем славить мы её по праву!
«Россия, будь крепка как встарь!
Крепка как сталь - металл нержавый»,-
Островский сам сказал бы нам.

Да, прав был Тютчев, господа:
для нас Россия - благодать!
"У ней особенная стать».
Какая б не пришла  беда!
"Гори, гори моя звезда!"
Как Пушкин, «верь: взойдет она,
звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна.
И на обломках самовластья…»
Пусть вспомнят эти имена!



31.12.2009


Рецензии
С поклоном к Вам за сильную гражданскую позицию, за чистый голос поэта!

Нина Юрьева   13.03.2020 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Рад Вашему отклику!

Петр Анатольевич Полетаев   14.03.2020 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.