Акварель

Возьму я кисти в руки
И краски разведу -
Унять бы сердца муки
Да отвести беду...
---
 Летний полдень над горным аулом
Распахнул свой покров золотистый,
И арча над крутым перевалом
Прилепилась к скале каменистой.
А в ущелье ручей говорливый
Дарит влагу курчавой отаре,
Что спустилась водицы напиться,
Подремать под плечистой чинарой.
Отбелённые зноем крыши
Растворились в миражных далях...


Рецензии
Живописная и вместе с тем поэтичная «акварель» ещё раз напомнила, что именно гармония и красота должны спасти мир и что природа - наш вечный учитель. Спасибо!

Татьяна Юдина 2   02.01.2010 11:39     Заявить о нарушении