Прощание со старым годом

Покой и воля - лишь химеры.
Пришел к концу тяжелый год,
Исполненный трудов, забот.
Поднимем рюмки и фужеры.

На счастие надежды лживы.
Понятно и для дурака.
А мы с тобой покуда живы,-
И то до времени. Пока...

Среди бесчинства и разлада,
И надвигающейся тьмы.
И зарекаться нам не надо
Ни от сумы, ни от тюрьмы.

Остались краткие минуты.
Вот бухнет за окном салют -
Салютом выбьют глаз кому-то.
Кого-то до смерти убьют.


Рецензии
Ох уж эти салюты напротив,
Я всегда был этого в принципе против!
Травмоопасно и вообще ужасно!

С наступающим Новым годом!

Иван Петров 51   31.12.2023 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.