Любовью к Гулливеру

Мой эльф, ты нежен, ласков
и речь твоя сладка!
Но как, скажи мне, как
уйти из прежней сказки?

Люблю я Гулливера
всем сердцем, всей душой.
Любви, надежды, веры
в нем мерою большой.
Как он любить не могут
земные существа.
Во всем подобен Богу
мой гений волшебства.

Поешь свои мне песни,
они ласкают слух
и укрепляют дух,
но мы не будем вместе.

Твои близки томленья
и крыльев паруса.
Пусть птицей в небесах,
Но благом приземленье.

Примечание: картина М.и Е. Иваненко "В ожидании чуда".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.