Русским

     *   *   *

Хохот ли слышен бесовский,
Плач, или ропот людской?
Русский наш облик - неброский,
Мы неказисты собой,
Но на просторах огромной,
Русской богатой земли
Всё же за внешностью скромной
Сделать немало смогли.
Было и Царство, и сила,
Слава и гордость, и честь,
Многое, многое было,
Всё уж теперь и не счесть.
Что же теперь приключилось,
Болен ли, спит ли наш дух?
С Родиной нашей случилось,
(Стыдно сказать даже вслух),
То, что бывает с Отчизной,
Если её сыновей
Вдруг обуяет капризный
Норов строптивых свиней.
Вот и ругаются бесы
Нынче над русской землёй,
Полог кровавой завесы
Дьявол косматой клешнёй
Нам надвигает на очи,
Больше терпеть нету мочи.


Рецензии