Ночная дорога

                «Знаешь, бывают страны.
                Где голубой рассвет
                Всe заживляет раны?
                Знаешь, бывают?!» — «Нет».

… В сером поле — белая луна.
В волчьем ветре стынет тишина.

      - Знаешь, ветер жжется, как огонь.
      - Знаешь, может запалиться конь.
      Только сердца не вернуть назад!
      Что же плачут, как цветы, глаза?

… В синем поле — желтая луна.
В волчьем ветре стынет тишина.

        - Помнишь, лета алые черты?
        - Помнишь, были смелые мечты?
        Окликала девочка-заря
        В бубен солнца сердце дикаря?

… В черном поле — красная луна.
В волчьем ветре стынет тишина.

        - Веришь, скоро солнце на восток
        Снова выльет утра синий сок?
        Только сердца не вернуть назад!
        Что же плачут, как цветы, глаза?


Рецензии