Снег

Падает снег, нежен и мягок.
Падает снег просто осадок.
Бел,
И пушист, как ресницы Ирины.
Падает плавно на плечи и спины.
В кузов машины понуро стоящей,
В кузов машины куда-то спешащей.
Прямо на крышу, ко мне на балкон –
Бел и пушист, и немного влюблен…

Не заведутся утром машины,
Не распрямятся сутулые спины.
Кто-то с метлою, кто-то с лопатой –
Люди дорожки торят перед «хатой».
Но, вездесущ, как щенок белолобый,
Ветер все выше вздымает сугробы,
И белобокой сороке назло, –
Вновь заметает все,
Как помело.

В сказочный мир
Путь всегда не проторен.
Утром сорока трещит на заборе.
Кот Оболдуй точит мягкие когти.
Скороговорку читает синоптик.
И только я, позабыв про уроки,
Слушаю сказки премудрой сороки,
Где, под волшебный «рингтон» петуха,
Ветер гоняет века-облака.
И не учтенный Гидрометцентром,
Падает снег Белоснежке на ленты.
Пусть, он душой не из нашей погоды,
Я узнаю его, даже сквозь годы –
Это тот снег… со старинной картинки.
Бел,
И пушист, как ресницы Иринки.


Рецензии
по-моему, я уже говорила об этом стихе...необычайно нежный и воздушныЙ, не смотря на притворно "заземляющую" стилистику...очень "надземный"!)))

Вот! Не дождалась новенького на ЯСаме, решила Вас здесь поискать))) И нашла! Здравствуйте!)

Ольга Гануленко   20.05.2010 20:01     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за вдумчивые рецензии. Вы, как всегда, правы - по замыслу, это стихотворение о "внеземном". Рад, что Вы это почувствовали.

Ал Сосновский   20.05.2010 22:28   Заявить о нарушении