Деревенская ночь... 2009

Ночь морозна и светла,
Дремлет старая ветла,
У забора сторожами
Елки колкими ежами,
Ни одной души окрест,
Куры сели на насест,
Пес цепной уже не лает,
Лишь поземке подвывает,
Над равниною одна
Воцарилася луна,
Безразлична и сурова,
Да жует в хлеву корова,
Пахнет квасом и опарой,
И чуть-чуть овчиной старой,
Ходики во сне ворчат,
Тихо стрелками стучат,
И бесшумно в свой придел
Светлый ангел пролетел,
Дети малые в тепле,
Все спокойно на земле,
Ночь, мороз мостит дорогу.
Тишина и слава Богу…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.