Я, друзья, за перестройку!

Я, друзья, за перестройку.
Я давно о ней мечтал:
Хорошисту вмажте двойку,
Если плохо отвечал.

Демагога  прочь с трибуны!
Пустослвьем не дави.
Коммунист - живи в коммуне.
Беспартийный - всяк живи.

Семерым, что ходят с ложкой,
Дайте каждому по сошке.
И за мини-трактора
Будут все профессора.

Я за то, чтоб нашим ВУЗам
По  Советскому Союзу
Тунеядцев не плодить.
Скопом в кресла не садить.

Кончил ВУЗ - иди рабочим,
Ставь  научное тавро...
Липа выплывет,  короче,
Если липовый диплом.

Не помогут блат и связи
Стать ему "царьком" и князем.
В кресле  править перспектива -
Ноль без воли  коллектива.

Не малюй икон безбожник,
Демон в образе твоём.
Не тачай сапог пирожник
Брак твой сходу узнаём.

Басня всем давно не нова.
Все читали мы Крылова.
Сделать выводы бы, но
Чтим в стране одних чинов.

Как грибы  растут их  штаты
До размеров  бюорократа.
Бюрократ  не влазит в дверь,
Чем кормить его теперь?

Я, друзья, за общий рынок.
За товар достойный цен.
К изобилию с трамплина
Враз не прыгнет и спртсмен.

Одолела нас пассивность,
Равнодушье бьёт в сердца.
Ну, какя же Россия
Без  сатина и купца?

Что земля без хлебороба?
Что Донбасс, коль нет угля?
Для того и съезд особый
В стенах нашего кремля.

Наконец даётся право
Мастерам по всей Руси
Возвратить былую славу-
Имя доброе носить.

Лень, друзья, не балерина.
Арифметика проста.
Скоро всех поставит рынок
По заслуженным местам.

Я, друзья, за перестройку,
Я давно о ней мечтал.
Всем работать так, и столько,
Чтоб  богатым каждый  стал.

1990г.


Рецензии