Я вернулся. У твоей уже двери

71-е стихотворение книги «Перевал»

Я вернулся.
У твоей уже двери,
Мой надежный и преданный друг.
Ты ждала?
Я лишь в это и верил,
Коротая года разлук.

Ты ждала
и ночами молилась.
Я пришел.
Пред тобою стою.
Ты, наверное,
удивилась.
Дай, родная, тебя обниму.

Я принес тебе розу как пламень
Пусть прильнет к твоей верной груди.
Сбрось с души своей тягостный камень.
Расцелую тебя.
Подойди.

Где же он,
наш сыночек маленький?
Я уж больше теперь не уеду.
Намотался по белому свету.
А цветочек тебе этот аленький.
Я наездился, навидался.
И теперь пред тобою стою.
Я из пепла не раз возрождался,
А тебя больше жизни люблю.

Вот, вернулся к тебе, дорогая.
Подойди же скорей, обниму.
Твоя верность, меня восторгая,
Как венец завершенью всему.


Рецензии