Кофейная гуща

Я не верю в гороскопы,
И в гаданья, и в богов.
"Недоумки", "остолопы",
"Нет ни знанья, ни умов".

Но когда уж кофе сварен
И процежен, и допит,
Ритуал до боли странен
В голове моей стоит.

Все допить, и левой кистью
Опрокинуть от себя.
Ум от мыслей всех очистить,
Край салфетки теребя,

И вглядеться в гущу кофе,
Скептицизм свой усмирив,
Только... черт возьми, вот профиль
И знаком он, и красив…

Рядом буква, может, имя?
Хоть и верится с трудом,
Но теперь уже, отныне,
И не скажешь, мол, «дурдом».

Как-то больно слишком ярко,
Словно правда в этом есть,
Не иначе я гадалка,
И узнала вещу весть?

Ладно, глупость, позабыли.
Минул день, а может два,
И, вот на тебе – приплыли,
Гуща кофе ожила!

Ведь и правда – лик похожий,
Имя с буквы началось…
И не просто так, прохожий…
Предсказание сбылось?

Только, рано размечталась,
Рано веру обрела,
С каждым жестом выяснялось –
Нет, я не его ждала.

В ярости в дом возвратилась,
Чашку старую найдя,
Взглядом в гущу вновь вонзилась,
Новый смысл обретя.

Черт, вот дура, мусор это!
Верить в кофе? Я в бреду.
Коли принц мой есть на свете,
Я сама его найду.


Рецензии