Как оболванивают российских офицеров

Обещали офицерам
Дать бесплатные наделы,
Чтобы пользовались вечно
Да и жили все беспечно.

Да куда там рот раскрыли,
Вдруг Остапы заявили:
Не видать им той земли,
Их удел оброк нести.

Мол, пусть тянут лямку эту,
А не то мы их к ответу,
У нас власть, ядрёна вошь,
Или в зубы, коли хошь.

Тут и вспомним про Ненилу,
Как ту рож она косила,
Ведь приказчики все здесь,
А наш царь он с ними весь.

То, что делают на свете,
За слова он не в ответе,
Мало что он обещал,
Олигарх, мол, подкачал.

До царя не достучимся,
А наместник - их дружище.
Аппетит у них хорош,
И сотрут кого ты хошь.

Ведь родню и всех друзей
Он пристроил при казне,
К рукам деньги прилипают,
Жить безбедно обещают.

Что такое офицеры,
Коль они не бизнесмены,
Их одежда вся в заплатах,
Нищетой от них всех пахнет.

Толи мы круты, спесивы,
А в карманах у нас ксивы,
На счетах в оффшорах «бабки»,
Все курорты в мире наши.

Мы хотим, чтоб офицеры,
Нам оставили наделы,
Мы ещё богаче станем,
Но ведь это не предел.

Аппетит у нас отменный,
Мы живём во дворцах прелестных,
То, что мы накопим нынче,
Хватит нам на сотни лет.

А как раньше все мы жили,
И, как правило, дружили,
Всё у нас стабильно было,
Человек в почёте был.

Так зачем мы им служили,
Чтоб они нам удружили,
Нас столкнули всех в канаву,
Чернь и быдло  мы для них.

Так живите вы, чинуши,
Зажимайте всем нам души,
Набивайте вы карманы.
Лет на триста, иль пятьсот.


Рецензии
А не кажется ли Тебе, милый друг, что МЫ бьёмся,как Донкихот
с ветряными мельницами?

До встречи. Брат по Духу.

Владимир Карпеченко   31.10.2011 18:56     Заявить о нарушении
Брат,нам действительно обещали,но это в прошлом да и не реально при всяком режиме.Наше внутренне состояние души и наш мир он проще,шире и надежнее!

Геннадий Елисеев   04.11.2011 14:00   Заявить о нарушении