Взлёт

Ещё к ладоням Байконура
Ветра и молнии рвались,
Когда, взыграв мускулатурой
Ракета вспарывала высь.

Ещё учёные, родные
Смотрели  томно в небеса,
Где звездный зов в миры иные
Свои рассыпал голоса.

Где зоркий луч на космодроме
Увяз в бездонной синеве.
Ушла героями ведома,
Во всём послушная Москве.

Ушла заветная ракета,
Спеша на мирные дела.
В пучину тьмы лавину света
С собою в космос унесла.

Потом, когда утихли бури,
И свет померкнул навсегда,
В небесной вычурной лазури
Зажглась ещё одна звезда.

А завтра мир прочтёт в газетах
О том, что новый спутник наш
Ведет к космическим планетам
 "Союза"  славный экипаж.
1966г.


Рецензии