Спешили мы сюда издалека

Спешили мы сюда издалека –
Не нужно сердцу ничего другого,
И вот – сквозь тихий шёпот ветерка,
Я слышу вздохи дома дорогого.

Дурная сила в варварских руках…
Кто глаз лишил, греха не побоялся?!
Прости нас, дом, что на семи ветрах
Ты беспризорной сиротой остался.

Пусть ласточки внутри гнездо совьют,
Пусть щебетом своим тебя наполнят.
Как нам когда-то ты им дай приют –
Их птенчики о нас тебе напомнят…


               


Рецензии