Мальчик-скептик

Он курит только сигареты
Без запаха, без табака.
Он весь в загадках, весь в секретах,
Он просто кладезь игрока:
 
Его понять не то, что сложно…
Реально, впринципе, и все ж
С ним нужно очень осторожно,
Он мальчик «ты не разберешь».
 
Он весь в себе; и взгляд печален
Не много слов, но все верны.
Он, может, даже идеален,
В сравненье с тем, какие мы.
 
Он мальчик-скептик, мальчик-критик,
Не верит в бога, в чудеса,
Он не романтик – аналитик,
Он мальчик «сделаю все сам».
 
Он любит музыку, гитары,
Но он один среди своих.
Он одиночка, он без пары,
В чужой компании он тих…
 
Он любит книги, любит Фрая,
Живет лишь ночью, спит лишь днем.
Он так живет, как будто знает,
Что без него мы все умрем.

В его крови огни пылают,
В его глазах холодный лед.
И на лице его играет
Ухмылка «кто меня поймет?»

Непредсказуем, уникален.
Герой, не принятый толпой.
Он мальчик «я всегда печален»,
Он мальчик «я ушел в запой».


Рецензии
И таких мальчиков...

Понравилось.

Хиона Дэфф   31.12.2009 13:48     Заявить о нарушении