К столетию

Нет, Чапаев  живой!
Взор его не погас!
Легендарный  герой
В каждом сердце у нас.

Не стирают  года
Память славных побед
И сияет звезда
Сто незыбленных лет.

Та, что в небе зажглась
В честь рожденья его.
За Советскую  власть
Бил Чапаев врагов.

Пасть ему не дано,
Он дозором стоит,
Воплощенный  страной
Монументом в гранит.

Будет жить он века,
Не теряя друзей.
Память так велика -
Тесен каждый музей.


Рецензии