Городской петушок

         
Когда от грусти никуда не деться,
Когда болит душа, когда не спится,
В фотоальбоме, начиная с детства,
Далёкие ищу родные лица.
 
Вновь завожу часы, а в них, как раньше,
В том, милом сердцу, деревенском мире,
Мне петушок поёт, почти без фальши,
До хрипоты  поёт у нас в квартире…

Не лечит время и не сходит камень
С души моей, мне всё деревня снится –
Всё чаще вызываю голос мамин,
А он привык уж к Северной столице…
               
               
               


Рецензии