Декабрь

Декабрь всё белит-стелит снегом улочки-дома,
И крыши хат укутаны в три нежных слоя.
Всех потеплей одеть решила матушка Зима,
Пойти куда-то по сугробам – это конкурс из «Последнего Героя»!..

Дымарь вдаль смотрит гордо, будто перископ,
И скоро все уйдём под снег – как субмарины.
Ещё пробраться можно способом «прыг-скок»,
Но беломорская флотилия – чрез пару дней реальная картина.

Овчарка чёрная сутра надела белый маскхалат
И согревается, гоняясь за снежинкой-нелегалкой.
В камуфляже блестящем груша – словно на парад:
Синицы – ордена, погон же офицерский – галка!

В команде «Смирно» замерли, как на плацу, столбы,
Все честь отдали генеральше Новогодней – Зимней вьюге.
А воробьи, как немцы в 41-вом, не осилили борьбы:
От холода на веточках прижались друг ко другу.

Вот баррикад стена готовая – не надо и лепить
- И раньше войско детское бегом бы заняло все снежные окопы.
А нынче лучше дома «под пивасик в контру зарядить»…
Унынье, лень, мир виртуальный – вот начало всей душевной катастрофы!..


Рецензии