Призывникам

Ждут вас,парни, не просто шинели-
Послужить наступает черёд.
Сколько лет вышли вы, с колыбели.
А для  мам всё как малый народ.

Всё заботы о вас, всё тревоги.
Всё как будто сыночек дитя.
Ох, как трудно отправить в дорогу -
Наглазах  мамы, слёзы блестят

А "дитя" путь давно уже ищет
Как на свете баз нянек прожить.
Накопилось у парня силищи -
Самый раз для страны послужить.

Молодые, красивые парни,
Наш покой будет в ваших руках.
Перед вашей доргою дальней
Грех не выпить сегодня, слегка.

Предстоит  вам  освоить  науки -
От гранаты до быстрых ракет.
По-пластунски  испытывать муки,
Без чего совершенности нет.

Не бывает без боя героя.
Все герои родятся в труде.
За тебя будет батя спокоен
Если ты, мастерством овладел.

И, ступив от родного порога,
Вам нельзя никогда забывать,
Что столиц с государствами много,
Но одна  только  родина - мать.

Берегите её, берегите,
Не смыкайте глаза на посту.
И скорее домой приходите,
Ждут  невесты, исполнить  мечту.


Рецензии