В океане

(вариант стихотворения “В моём океане” для печати в журнале “Крила”)

ОБО ВСЁМ ЗАБЫВ НА БЕЛОМ СВЕТЕ,
ВЫЙДЕШЬ ТЫ В ОТКРЫТЫЙ ОКЕАН.
ЗАСВИСТИТ В УШАХ СОЛЁНЫЙ ВЕТЕР
И СТРАСТЕЙ РАССЫПЕТСЯ ОБМАН.

ПОЗОВЁТ НЕСКАЗАННАЯ РАДОСТЬ,
ПРОСТЫНЕЙ НЕБЕСНЫХ АКВАРЕЛЬ.
ПЯТЬ МИНУТ, КАК ПОЗАДИ ОСТАЛАСЬ
ВСЕХ ПЕРЕЖИВАНИЙ ПАРАЛЛЕЛЬ.

ЗДЕСЬ РАССУДКУ НЕ ИЗМЕНИТ ЗРЕНИЕ,
И УВИДИШЬ НА ПОВЕРХНОСТИ ВОДЫ
МОЙ МЕРИДИАН ЗАБВЕНИЯ,
СВОЙ МЕРИДИАН МЕЧТЫ.

08.04.2000


Рецензии