10 Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:

Желаемое - получится не сразу - и океаны
ведь отступают - чтобы набраться силы - вновь новый натиск
неколебимый берег - стоит иначе
песчинкой выдавая - миг для удачи

Сонет-матрёшка:

И голубь мира, как судьба влетит
в нашей судьбы сияющие веси.
Желаемое в яви воплотить,
получится не сразу всё наметить.

И океаны с гибельным цунами
ведь отступают на короткий миг,
чтобы набраться силы меж волнами.
Вновь новый натиск и в страданье бзиг.

Неколебимый берег нашей яви
стоит иначе, чем мы мыслим мир,
песчинкой выдавая капли славы,
миг для удачи в совершенство сдвиг.

Принять удачу лестно, но хлопотно,
в раскрытое окошко беззаботно.

30, 31.12.2009   


Рецензии