Славско

Селение  карпатское,
Тесовые  дома.
Вписалось имя "Славское",
Как в  рушнике  кайма.

Здесь  горы  невысокие,
Лес  до  верха вершин
Лежат  снега  глубокие
На  склонах  полонин.

Но  шуток  легкомысленно
Ты  с  ними  не  шути:
Среди  бугров  немыслимых
Не  так  легко  пройти!

Плывет  дорога  с  креслами
На  верх  Тростян горы,
Над  тропками  отвесными
Густой  туман  парит.

А  рядом, на  обочине,
В  снегу  по  пояс,  лес
Ветрами  скособоченный, 
Как  зверь  в  стране  чудес.

И  снег  на  лапах  елочек -
Как  перья, иль  цветы,
Весь  выткан  из  и голочек
Ветрами  высоты!

Из  той  страны  занятной
Обзор  кругом  широк,
Стоит  в  конце  канатки
Тесовый  теремок.

К  нему,  на  верх  Тростяна,
Колесами  скрипя,
Канатки  трон  жестянный
Привез  с  утра  тебя.


Рецензии
Славск - это молодость,а мы теперь немного ниже в Трускавец. Спасибо.

Татьяна Корнева 2   24.10.2013 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.