Я жить хочу!

Я жить хочу! Чтоб видеть солнце –
Его восходы и закат.
Чтоб синь небес через оконце
Являла мне любовь – не стронций,
Души ваяя аромат.

Чтоб луг в ромашках, парк с травою
Являлись величаво мне.
И одуванчик с головою,
Покрытой шапкой золотою
Горел, как солнце, в той траве.

Чтоб речки плавное движение
Несло тепло, покой, уют.
Чтоб красота  – не напряжение -
Природы духа постижение
Открылось мне без лишних пут.

Чтоб люди вновь казались чище –
Явилось истины лицо.
Чтоб этот мир, а не "волчище",
Нам приносил подарки, пищу
И клал тихонько на крыльцо.

Чтоб дух природы понимания
Легко катился по стране
На санках общего сознания…
И без большого колебания
Внедрялся в мозг тебе и мне:

«Мы жить хотим! Чтоб видеть солнце –
Его восходы и закат!
Чтоб синь небес через оконце
Являла нам любовь – не стронций,
Души ваяла аромат.

29.04.1998-31.12.2009  Санкт-Петербург

 


Рецензии
Когда хочешь многого, то и самому нужно трудиться до посинения!

Игорь Белкин   13.05.2013 16:14     Заявить о нарушении
Верно.

Ник Мамаев   13.05.2013 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.