Из талых капель хрусталя

Из талых капель хрусталя
Тебе сотку я эту розу…
Вложу и чуточку себя.
Печатью тайной приморожу.
И буду видеть я:
Вот, на рассвете ты встаешь
Касаешься, чуть только пробудившись, кожей
Об этот кладезь изо льда
И вдруг становишься моложе.
Уже бежишь ты по делам
И все вокруг тебя пылает,
Но хрупкий образ ободряет
А в нем есть капелька меня…
Как ни ступала бы нога-
Уже потерян певчий голос,
Зато есть роза для тебя,
Как драгоценный тайный логос…


Рецензии