9. От осени

От осени до осени – только один вздох,
Только один цвет,
Только один вкус.

От осени до осени – сплошное ожидание снега,
Назойливое высушивание неба,
Красивая пора спать.

От осени до осени – двенадцать порванных месяцев,
Двенадцать швейцарских часов,
Двенадцать птичьих голосов.

От осени до осени – обглоданные кости времени,
Почерневшие лампочки вечных ценностей,
Холодные кактусы вежливых слов.

От осени до осени – целый мир солёных лиц,
Целый город мёртвых дел,
Целый мозг бинтов позабытого…


Рецензии